您好,欢迎来到宁波市化工数字图书馆! 登录 注册

设为首页 | 加入收藏

首页 > 产业导航资源库 > 行业动态行业动态

吉林石油首座LNG油气站正式投营

作者: 日期:2020-12-31 来源:中国石化新闻网 所属分类:行业动态

中国石化新闻网讯 12月30日,吉林石油首座LNG油气站——博盎加油加气站正式投营。

吉林石油深入贯彻落实集团公司“一基两翼三新”发展格局,深刻认识能源技术发展和能源消费结构改革对成品油市场带来的深刻影响,尤其是LNG对柴油市场带来的巨大冲击,组织开展LNG市场调研,深入分析LNG市场需求,发挥上下游一体化优势,在做强成品油、做大CNG业务的同时,提早布局LNG市场,抢占新能源制高点。年初公司制定网络发展规划时,明确LNG网点发展目标。各地市分公司组成网络专项工作组,对辖区内物流园区、国省干道等网点进行全面走访调研,提出发展计划,省公司主要领导亲自跟进,对拟发展项目审核把关,确保项目落地。

目前,吉林石油已经制定天然气网络发展规划(2021-2023),全面布局CNG和LNG市场,其中吉林市九江大路加油站新增LNG功能项目已经完成工程施工,预计下个月投营。预计到2023年末,吉林石油在CNG和LNG市场份额将分别达到50%以上,为集团公司打造世界领先洁净能源化工公司做出新贡献。